Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

Чучука

Скрип пера
- И что? - Олеся раздражённо вырвала из рук воспитательницы лист с легко узнаваемыми каракулями своей дочки.
- Сегодня детям было дано задание нарисовать свою семью, - принялась объяснять Лариса Степановна, воспитательница младшей группы садика №3, - вот, это рисунок вашей Маринки. - Посмотрите внимательно, ничего на нём не кажется вам странным?

Олеся пожала плечами и всмотрелась в дочкины художества. На альбомном листе цветными карандашами в стиле “палка-палка-огуречик” был нарисован их обычный семейный вечер - сама Олеся сидит на диване, уткнувшись в ноутбук , чуть ниже кот дерёт этот самый диван, её младшенький - Матвей, сидит в манеже, больше похожем на клетку, от Михаила, её вечно занятого супруга, видна только нога в левой части листочка и подпись кривыми печатными буквами - “Мне сротчна нада на работу!”. Сама Маринка сидит под столом. Олеся отложила листочек. Всё понятно, сейчас ей прочитают лекцию о том, что оба родителя в семье должны принимать участие в жизни детей и от отца в их картине мира не должна быть одна лишь убегающая нога… Ох уж эти частные садики с их психологами и новомодными практиками.

- Отец Марины очень занятой человек, он успешный хирург и много работает, спасает человеческие жизни и обеспечивает ей счастливое детство. Если вы намерены читать мне лекции о том, как строить свою семью, я это слушать не обязана.
- Да нет же, что вы! - испуганно замахала руками Лариса Степановна, - Марина папу очень любит, она вообще сказала, что плохо рисует взрослых дяденек, поэтому и нарисовала только ногу. - Посмотрите вот сюда, - и она указала пальцем на чёрную конструкцию непонятного вида, изображённую будто нависшей над сидящей на диване Олесей. Сначала, она приняла её за торшер или тень, но теперь было ясно, что это какая-то фигура.
- И что это по-вашему? - копание в детских каракулях уже порядком надоело Олесе. Она сама была женщиной занятой и тратить своё время попусту не любила.
- Марина говорит, что это Чучука… - отводя взгляд, ответила воспитательница.
- Кто?
- Чучука, - повторила Лариса, таким тоном, как будто бы это всё должно было объяснить.
- Я не понимаю…
- Мариночка говорит, что Чучука живёт вместе с вами, “всё время ходит за мамой и прячет вещи".
- Ну, у неё всегда была богатая фантазия, - пожала плечами Олеся, - подумаешь, ну выдумала она какую-то Чучуку, почему вы из-за этого вызываете меня сюда?
- Понимаете…- воспитательница выложила на стол ярко-розовую папку, щедро украшенную наклейками, - судя по всему эта “Чучука” присутствует на большинстве её рисунков. Марина вообще почти всё своё время в садике только и делает, что рисует и некоторые из этих рисунков...кхм.. вызывают беспокойство.

читать дальше

@темы: рассказы, крипипаста

URL
Комментарии
2016-05-15 в 22:43 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
А здорово. Пробирает

2016-05-16 в 00:55 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Ух ты! Образ старушки-ведуньи крайне привлекательным показался, очень по душе мне пришёлся.
Пробрало так пробрало... И жаль, что усилия белой колдуньи оказались напрасны(( Спасибо вам!
Капелька дёгтя: пунктуация.

2016-05-16 в 09:58 

Скрип пера
Санди Зырянова, Tagarela, спасибо) Чучука дооолго писалась и почему-то очень тяжело. До последнего не знала, чем всё кончится. Думала написать рассказ, про то как детские фантазии превратились в реальный родительский психоз или паранойю, а потом что-то пошло совсем не так.

URL
   

Пергамент с рукописями

главная