Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

Опять котики

Скрип пера
Совершенно безобразно забросила днев, пропустила финал фандомной битвы. Реал выдернул из творчества совершенно, поэтому в прошедшую WTF была всего одна работа. Пусть будет тут. =) Получилась, конечно, дурька, но весёлая.

Название: Лекция из курса ведовства для начинающих
Автор: WTF Kotiki 2016
Бета: WTF Kotiki 2016
Размер: мини, 1321 слово
Пейринг/Персонажи: фамильяры, некоторые весьма известные и совсем неизвестные волшебники
Категория: джен
Жанр: фэнтези, юмор(?)
Рейтинг: G
Предупреждения: без полного прохождения магического обучения, не пробуйте этого дома! =)
Краткое содержание: вводная лекция о фамильярах, их разновидностях и способах их создания и воспитания на примере кошки
Для голосования: #. WTF Kotiki 2016 - работа "Лекция из курса ведовства для начинающих"


Исстари повелось, что многие колдуны и колдуньи брали себе в помощники фамильяров. Сейчас сложно сказать, кто стал автором этого направления. Многие считают, что это был Мерлин. Фамильяров у него было столь много, что это породило легенды о его умении перевоплощаться в животных. Я же полагаю, что Мерлин был далеко не первым, кто увидел в этом потенциал, хотя, безусловно, одним из самых знаменитых магов, увлечённо последовавших данному виду магического искусства.

Природа фамильяров может быть разной. Для создания оных используются как настоящие животные и птицы (чаще всего кошки, вороны, филины, жабы, реже - другие животные) так и мелкие духи низших уровней и химеры. Есть также свидетельства о создании фамильяров из изначально неодушевлённых объектов, например, кукол.

В данной лекции мы остановимся на более простом и распространённом способе - привлечении животных, так как это соответствует уровню курса. С остальными способами мы познакомимся позже, на более высоких уровнях изучения колдовства. Пожалуйста, не предпринимайте самостоятельных попыток к проведению этих опытов, так как обычно они заканчиваются очень плачевно, например юный маг Савва уже пол года скрывается от Блуждающего гомункула и лучшие умы института ещё не придумали как ему помочь…

Итак, вернёмся к лекции. Как я уже упоминала, чаще всего маги и ведьмы выбирают себе в качестве фамильяров небольших домашних животных или птиц. Это объясняется тем, что кошку проще содержать в доме, чем барса и она не вызывает вопросов и подозрений у соседей. Хотя практически нет доказательств, что какие-то животные лучше подходят для этого, чем другие, выбор фамильяра часто обусловлен условиями и средой обитания, поэтому кошек и воронов мы видим чаще нежели, скажем, медведей и пантер (хотя есть и такие прецеденты). Кошки встречаются среди фамильяров часто ещё потому, что в силу своей природы, они ближе к тонкому миру магии, чем многие другие домашние животные. Также, старые сказки и современная культура навязывают нам мысль, что ведовские кошки и птицы должны быть непременно чёрного цвета, с жёлтыми или зелёными глазами. Опять таки, нет никаких доказательств того, что чёрная кошка будет лучшим фамильяром, нежели рыжая или полосатая. Современные колдуны, которые кроме всего прочего ещё открыто зарабатывают на своём искусстве, нередко заводят чёрных кошек в качестве антуража, для устрашения и статусности в глазах клиентов. Часто, эти животные даже не являются фамильярами.

Привлечение животных является более простым способом и менее затратным магически, так как у них есть душа и с ними можно выстроить отношения. На основе этих отношений (если, конечно, они прочные и добрые), у животного развивается преданность магу и естественное желание помогать ему. Также, добиться преданности и любви животного легче, чем скажем, у блуждающих духов или духов природы и это гораздо проще, чем магически создавать устоявшуюся личность и характер у неодушевлённого предмета. В любом случае, не смотря на то что я называю этот способ самым простым, не обманывайтесь - он всё равно занимает достаточно много времени, требует терпения и прилежания.

Итак, рассмотрим создание фамильяра на примере кошки. Для начала вам необходимо эту самую кошку выбрать. Как я говорила выше - цвет, дело вкуса. Однако, при своём выборе учитывайте, что бездомные кошки для этого дела лучше племенных и породистых. Кошку необходимо брать ещё в юном возрасте с улицы, при идеальном раскладе - спасти её от какой-либо беды, вылечить и выходить, это лучше способствует эмоциональной отдаче. Бродячая кошка будет благодарнее вам за блюдце молока, чем избалованная племенная, запомните это.

Кошка должна прожить с вами длительное время - минимум тринадцать месяцев. Она должна освоиться, притереться и за этот период вам необходимо выстроить с ней дружественную связь. Бывают и иные связи, основанные на страхе и подчинении, но это не одобряется магической общественностью, а с декабря прошлого года и строго преследуется Ассоциацией по защите магических животных. Кроме всего прочего, связь, основанная на дружбе и благодарности крепче связи основанной на жестокости и страхе. Даже самый злобный чёрный маг чешет своего кота за ухом, подумайте над этим.

Итак, изучив характер своей кошки и успешно наладив с ней связь (рекомендую вам к прочтению обычную человеческую литературу о психологии кошек и правильном с ними обращении), вы можете приступить к следующему этапу.

Пока у вас есть просто преданное вам живое существо. Фамильяра делает фамильяром магия. Вам будет необходимо приготовить специальное зелье с добавлением собственной крови (рецепт можно найти в вашем “Практикуме зелеварения для начинающих”, страница 68). Делать это желательно в дни осеннего или весеннего равноденствия, но если время поджимает, подойдёт и обычное полнолуние. Зелье необходимо дать выпить питомцу по готовности и подливать в питьё в течение шести дней.

Магическая энергия, скрытая в вашей крови напитает питомца, даст ему частицу вашей души и наделит аурой. Постепенно он научится разговаривать и более широко мыслить. Если вы желаете, чтобы он мог пользоваться нехитрым колдовством, продолжительность приёма зелья необходимо увеличить. Остерегайтесь давать вашему подопечному слишком много могущества, это тоже иногда приводит к плачевным результатам. Заклинания которым рекомендовано обучить фамильяра и необходимую для них дозировку зелья можно найти в “Сборнике заклинаний для волшебных помощников”. Приобрести сборник вы сможете на кафедре магической зоологии на втором этаже. На данный момент цена составляет 70 золотых монет, но если вместе с ним вы берёте “Расширенный справочник волшебных заболеваний” вам дадут скидку. Так, о чём это я?

После курса зелья, вы можете обучить фамильяра необходимым знаниям и давать ему задания, назначать обязанности. Помните, что лучше нагружать его постепенно и усложнять задачи по мере его обучения. Не забывайте поощрять вашего подопечного за успехи и не сильно ругать за первые оплошности. Это важно для ваших взаимоотношений в будущем. Также не забывайте, что кот став фамильяром, всё ещё остаётся котом и несёт в себе все особенности, сильные и слабые стороны этого вида. Продолжительность жизни фамильяра теперь зависит в основном от вас. Я лично знаю магов с фамильярами, котороые разменяли уже не одно столетие. Вы можете магически продлевать их жизнь до бесконечности, однако, следует учитывать этический момент и мнение, теперь уже разумного и умеющего говорить фамильяра, если не хотите, чтобы Ассоциация по защите магических животных явилась по вашу душу.

Фамильяры значительно улучшают качество жизни волшебника. Им можно поручить работу по уборке и готовке, они могут помогать в бою при помощи магии, могут шпионить за вашими недругами и просто составить хорошую компанию. Как говорил знаменитый волшебник Рудольф Гессенский о своём коте: “Седрик - единственный из моих друзей, кто готов выслушать меня от начала до конца и при этом совсем не претендует на мой виски!”

Многие маги также используют фамильяров для хранения собственной жизненной силы, что делает их неуязвимыми для несчастных случаев или обычных покушений. Так во времена гонений на ведьм, многим из них удалось благополучно пережить своё сожжение блягодаря усатым фамильярам, хранящих ключ к их жизни. Однако не переборщите - очень глупо умереть от того, что вашу кошку сбила машина, как в случае с печально известной Матильдой Клэр.

На данный момент широкую известность и популярность приобретает направление потомственного разведения фамильяров. Его основоположники Дэвид Флэмм и Колетт Лонгдэйл считают использование прямого потомства фамильяров для последующей инициации более эффективным, так как в их крови уже содержится магия и чем длиннее ветвь наследственности тем могущественнее и совершеннее получится фамильяр. Им удалось добиться того, что новорожденные животные ещё до инициации учатся говорить и обладают сознанием. Однако, Ассоциация по защите, как вы можете догадаться, уже дышит им в затылок, так как этическая сторона такого подхода всё ещё оценивается.

В завершение лекции хочу ещё раз особо отметить, что при выборе фамильяра руководствуйтесь здравым смыслом и вашими потребностями. Подумайте хорошо, для чего он будет вам нужен. Если вы живёте в городе и фамильяр вам необходим для мелких домашних поручений - выбирайте ворона или кошку. Я знаю несколько вполне успешных ясновидящих, которые таковыми не являются, а всего лишь подсылают своих фамильяров чтобы шпионить за клиентами. Для таких целей птицы и мелкие животные типа кошек, белок и крыс имеют определённое преимущество. Если вы обустроили жилище где-то в лесу, то, конечно, более крупные животные лучше послужат вам для охраны и тяжёлой работы, так например Люций, живущий в тайге очень доволен своим бурым помощником-медведем, хоть и жалуется, что посуду тот может помыть разве что языком. В таких случаях я ему всегда рекомендую следующим фамильяром взять енота-полоскуна. Так что, делайте свой выбор осознанно.

Это была вводная общая лекция о фамильярах. Если вы хотите пройти специальный углублённый курс по созданию, общению и обучению фамильяров, обратитесь на кафедру Магической зоологии. Желаю вам успехов!

@темы: творчество, мои тексты, ЗФБ

URL
Комментарии
2016-04-13 в 21:20 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Оно прелестно :)
Я надеюсь, в следующую зиму ты с нами? *коварно заманивает*

2016-04-13 в 21:43 

Скрип пера
Санди Зырянова, от меня не так уж много толку) Но думаю что да, уж очень котиков люблю :cat:

URL
2016-04-13 в 22:13 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
И Сказки *лукаво*

2016-04-14 в 00:48 

Скрип пера
Санди Зырянова, *пощупывая лапой златую цепь на дубе том* да, и Сказки :hi2:

URL
   

Пергамент с рукописями

главная