17:49 

Опять котики

Скрип пера
Совершенно безобразно забросила днев, пропустила финал фандомной битвы. Реал выдернул из творчества совершенно, поэтому в прошедшую WTF была всего одна работа. Пусть будет тут. =) Получилась, конечно, дурька, но весёлая.

Название: Лекция из курса ведовства для начинающих
Автор: WTF Kotiki 2016
Бета: WTF Kotiki 2016
Размер: мини, 1321 слово
Пейринг/Персонажи: фамильяры, некоторые весьма известные и совсем неизвестные волшебники
Категория: джен
Жанр: фэнтези, юмор(?)
Рейтинг: G
Предупреждения: без полного прохождения магического обучения, не пробуйте этого дома! =)
Краткое содержание: вводная лекция о фамильярах, их разновидностях и способах их создания и воспитания на примере кошки
Для голосования: #. WTF Kotiki 2016 - работа "Лекция из курса ведовства для начинающих"


Исстари повелось, что многие колдуны и колдуньи брали себе в помощники фамильяров. Сейчас сложно сказать, кто стал автором этого направления. Многие считают, что это был Мерлин. Фамильяров у него было столь много, что это породило легенды о его умении перевоплощаться в животных. Я же полагаю, что Мерлин был далеко не первым, кто увидел в этом потенциал, хотя, безусловно, одним из самых знаменитых магов, увлечённо последовавших данному виду магического искусства.

Природа фамильяров может быть разной. Для создания оных используются как настоящие животные и птицы (чаще всего кошки, вороны, филины, жабы, реже - другие животные) так и мелкие духи низших уровней и химеры. Есть также свидетельства о создании фамильяров из изначально неодушевлённых объектов, например, кукол.

В данной лекции мы остановимся на более простом и распространённом способе - привлечении животных, так как это соответствует уровню курса. С остальными способами мы познакомимся позже, на более высоких уровнях изучения колдовства. Пожалуйста, не предпринимайте самостоятельных попыток к проведению этих опытов, так как обычно они заканчиваются очень плачевно, например юный маг Савва уже пол года скрывается от Блуждающего гомункула и лучшие умы института ещё не придумали как ему помочь…

Итак, вернёмся к лекции. Как я уже упоминала, чаще всего маги и ведьмы выбирают себе в качестве фамильяров небольших домашних животных или птиц. Это объясняется тем, что кошку проще содержать в доме, чем барса и она не вызывает вопросов и подозрений у соседей. Хотя практически нет доказательств, что какие-то животные лучше подходят для этого, чем другие, выбор фамильяра часто обусловлен условиями и средой обитания, поэтому кошек и воронов мы видим чаще нежели, скажем, медведей и пантер (хотя есть и такие прецеденты). Кошки встречаются среди фамильяров часто ещё потому, что в силу своей природы, они ближе к тонкому миру магии, чем многие другие домашние животные. Также, старые сказки и современная культура навязывают нам мысль, что ведовские кошки и птицы должны быть непременно чёрного цвета, с жёлтыми или зелёными глазами. Опять таки, нет никаких доказательств того, что чёрная кошка будет лучшим фамильяром, нежели рыжая или полосатая. Современные колдуны, которые кроме всего прочего ещё открыто зарабатывают на своём искусстве, нередко заводят чёрных кошек в качестве антуража, для устрашения и статусности в глазах клиентов. Часто, эти животные даже не являются фамильярами.
читать дальше

@темы: творчество, мои тексты, ЗФБ

URL
Комментарии
2016-04-13 в 21:20 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Оно прелестно :)
Я надеюсь, в следующую зиму ты с нами? *коварно заманивает*

2016-04-13 в 21:43 

Скрип пера
Санди Зырянова, от меня не так уж много толку) Но думаю что да, уж очень котиков люблю :cat:

URL
2016-04-13 в 22:13 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
И Сказки *лукаво*

2016-04-14 в 00:48 

Скрип пера
Санди Зырянова, *пощупывая лапой златую цепь на дубе том* да, и Сказки :hi2:

URL
     

Пергамент с рукописями

главная