11:00 

Забег

Скрип пера
Название: Забег
fandom Tales 2015
Размер: миди, 4924 слова
Пейринг/Персонажи: Мэй, Кейти, существа из Чащи
Категория: джен
Жанр: хоррор, AU
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Девочка в красной накидке, бегущая сквозь лес с ароматными пирожками в коробе - знакомый сказочный сюжет, но сказки могут быть и очень страшными...


Серый утренний свет прокрался в комнату сквозь старые занавески. Пора. Но как же не хочется покидать уютную кровать, безопасное и тёплое место под одеялом! Нет, я не хочу спать, хотя не сомкнула глаз ни разу за всю ночь. Просто сегодня — день Забега. Я бегу уже в третий раз, но разве можно к такому привыкнуть? Хотя, тем, кто выходит на тропу впервые, наверное, куда страшнее. На секунду, поддавшись слабости, я накрываюсь одеялом с головой, сжимаюсь в клубочек, изо всех сил жмурю глаза, представляя, что это всё ненастоящее, что мне не надо бежать, что всё хорошо. На какой-то миг мне удаётся убедить себя в этом. Скрипнула дверь — мама заглядывает ко мне.
— Пора вставать, зайка! — нарочито бодро говорит она. — Завтрак уже ждёт, тебе понадобится много сил!
Я быстро одеваюсь и спускаюсь вниз. По кухне плывёт запах свежеиспечённых пирожков, но он вызывает лишь содрогание. Я знаю, что на самом деле они невкусные: туда специально кладётся слишком много ароматных ингредиентов, чтобы усилить запах и чтобы он продержался как можно дольше. От этого при Забеге может зависеть твоя жизнь. Однако на вкус такое лакомство обычно малоприятно. Я сажусь за стол, и мама торопливо кладёт мне на тарелку недовольно скворчащую яичницу и колбаски. Я ем без аппетита, поглядывая на большой плетёный короб, стоящий рядом. Она уже начала паковать его… Солнце встаёт медленно, сражаясь с густым туманом, обычным для этих низинных мест. Чем выше поднимается солнце, тем бледнее кажется мама. Наверное, я тоже выгляжу не самым лучшим образом.
В дверь стучат. Мама крепко обнимает меня и помогает завязать красную беговую накидку. С одной стороны, она сильно выделяет меня на фоне местности, с другой — дежурный у Аванпоста издалека заметит меня и быстрее впустит. Я взваливаю на спину корзину. Она не очень тяжёлая — мне важно быстро передвигаться. В ней лежат различные лечебные травы и порошки, которыми славится наша деревня. Обратно я должна буду принести рыболовные крючки и гвозди, возможно, какие-то инструменты, ножи и порох для ружей.

читать дальше

@темы: крипипаста

URL
Комментарии
2015-11-17 в 13:11 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Хорошая работа!

2015-11-17 в 15:35 

Скрип пера
Санди Зырянова, благодарю) И ещё раз большое спасибо, что вытащили меня из моего уголка поиграть.)

URL
   

Пергамент с рукописями

главная