01:01 

Охота

Скрип пера
Краткое содержание: Дедушка рассказывает детям легенду о великом Предке, но события стародавних времён не так далеки, как кажутся.

Эта зима выдалась необычайно суровой. Ветер ломился в окно с каким-то особым остервенением и жутко завывал в дымоходе, словно голодный волк. На улицу носа нельзя было высунуть, не получив ощутимый морозный укус. Сугробы медленно, но верно подбирались к окнам, осаждая маленький загородный домик со всех сторон. Снежинки огромными белыми мухами роились у стёкол, будто выискивая, как просочиться внутрь. Дом скрипел и стонал под напором стихии, но оборону пока держал.

В гостиной ярко горел камин, уютно потрескивали дрова и пахло хвоей, корицей и мандаринами. По мнению Дедушки, мандарины были явно лишними, но соседствующим сумасбродам они отчего-то очень нравились. Удобно устроившись в кресле, поближе к огню, Дедушка наслаждался теплом и покоем, потихоньку погружаясь в блаженное состояние дрёмы. Оранжевые отсветы плясали на стенах, отскакивали от блестящих шаров на ёлке, подсвечивали ледяные узоры на стёклах... Где-то в соседней комнате тикали старинные часы. Запахи и звуки пробуждали давние воспоминания о тех беззаботных деньках, когда он был юн и непоседлив, когда всё казалось прекрасным и волшебным. Помнится, его первая зима совершенно очаровала его. Он мог часами наблюдать за снежинками, гоняясь за ними по саду, с упоением врезаясь в сугробы…

Из приятного омута воспоминаний его выдернул какой-то шорох. Дедушка вздрогнул и открыл глаза. Ишь, проказники! Он и не заметил, как подкрались! Пять пар глаз таращились на него со всех сторон. Ни минуты покоя.

читать дальше

@темы: крипипаста, ЗФБ 2015

URL
Комментарии
2015-03-22 в 13:37 

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Чудная история, спасибо))

2015-03-22 в 19:28 

Суперский рассказ)

2015-03-22 в 22:09 

Скрип пера
Aurora-Renee, Ликтор Гесс, спасибо =) Изначально задумка была написать рассказ от первого лица некоего воина, о том как он рос и его готовили для ордена защитников от всякой нечисти, а потом бы в конце стало ясно, что это котик. Но в процессе написания рассказа в итое всё свернуло совсем в другую степь.

URL
2015-03-23 в 01:47 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
ох, как чудесно... очень понравилось!
тапка, тапочка — только ж.р.

     

Пергамент с рукописями

главная