• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Отличная новость! Думаю, что Леди Гага отлично впишется в сеттинг.) Любопытно, что будет в следующем сезоне. Мне представляется что-то типа 4 комнат, только с хардкорной крипотой.



4 сезон мой самый любимый на данный момент.

15:14 

Блог

Кофе был отвратительный. Модератор тяжело вздохнул и отставил лениво дымящуюся кружку. Недалеко, конечно. Напиток хоть и был невкусным, однако он - единственное что не позволяло векам сомкнуться, а голове бессильно упасть прямо на клавиатуру. Надо же было устроиться на ночную смену… Сова, блин, птица гордая. Всего за пару дней выяснилось, что никакая он не сова, а самый настоящий сурок… Поглядывая одним слипающимся глазом на притихший к ночи форум популярного женского портала (он так и видел, как обитательницы раздела “Секреты секса” отправились проверять их на практике, а жительницы раздела “Наши детки” заняли ночное дежурство у кроваток, завсегдатаи “Клубной жизни” расфуфырились и отправились изобретать новые “секреты секса”, а уже наизобретавшиеся представители подфорума “Пузожители и мы” переместились поближе к солёным огурцам), другим глазом он просматривал блоги из выборки “Неактивны более года”. Их было несколько тысяч - пустых и не очень, но одинаково покрытых пылью виртуальных пространств, где женщины разных возрастов делились своими проблемами, переживаниями и (за что, Боже?) фотографиями. Совсем-совсем пустые, не понятно зачем и как созданные, он удалял, освобождая ники для следующих красоток, грешниц, кошечек, ангелочков, которые придут на их место. Другие же виртуальные дневники, которые старательно велись хотя бы некоторое время, оставались ждать своих хозяек ещё на год, чтобы потом, уже наверняка, кануть в кэши Интернета. Модератор устало крутил колёсико мышки, вынося вердикт то одному, то другому блогу, изредка вникая в слова и фразы, проносящиеся перед ним. Скорее бы с этим закончить. Ну сколько можно жаловаться на мужа, начальника, ребёнка, ПМС… сколько ещё вынесет Интернет фотографий слюнявых детей, косых котов и разноцветных ногтей?
Он потянулся, хрустя суставами и отпил ещё немного мерзкого напитка, уже начинающего остывать. Убедившись, что на форуме по прежнему всё спокойно, он вновь обратился к “Неактивным более года”. Анютка77 хотела стать фотографом, но, судя по всему так и не вышло, у АмАзОнКи случился кризис в личной жизни и на связь она с тех пор не выходила, у Крис пусто, удаляем… Следующий…
читать дальше

Публиковалось ранее на конкурс "Мой страх" портала ssikatno.com под ником Limitka

@темы: крипипаста

01:24 

Я продолжаю писать, но так вышло, что последние несколько работ разошлись по конкурсам и, пока их там не опубликуют, выложить сюда я их не могу. Пусть будет пост крипотных картинок, для вдохновения. =)


@темы: каритинки

20:22 

Паразиты

Посвящается тому самому офисному сотруднику, которого никто никогда не знает.



- Значит так, Анечка! В первую очередь хочу вас поздравить с успешным прохождением собеседования и поприветствовать вас в нашей компании. - Директор доброжелательно улыбался, слегка покачиваясь в своём кресле. - Коллектив у нас достаточно большой, поэтому мы и пришли к выводу, что нам необходим специалист вашего профиля. До этого мы работали с агентством, но мне всё-таки хочется, чтобы был кто-то свой. Я уверен, вы быстро найдёте общий язык со всеми нашими сотрудниками. Судя по вашему резюме, человек вы опытный. Очень надеюсь, что вы себя проявите.
- Я постараюсь, - Анечка расправила складки на новой юбке. По правде говоря, это была её первая серьёзная работа. Всякие пафосные строчки в резюме были результатом помощи друзей, а то и откровенным враньём. Но она в себе не сомневалась. С людьми она ладила достаточно легко, а это, в общем-то, главное, что должен уметь менеджер по персоналу.
- Постарайтесь, постарайтесь, - кивнул Директор - Честно говоря, когда я создавал эту компанию, не думал что она так разрастётся. Раньше было проще, сейчас - за всеми не уследишь. Ваша основная задача такая - убедитесь, что среди моих работников нет паразитов. - тут он как-то нервно схватил ручку и принялся крутить её в пальцах.
- Паразитов? - переспросила Аня.
- Да. Паразитов. Я хочу быть уверен, что все работают хорошо и никто не филонит. Зайдите ко мне в конце недели. Хочу послушать ваши первые впечатления.
- Хорошо, сделаю всё возможное, - заверила его Аня.
- Желаю удачи, - улыбнулся Директор.

Офис ей нравился - просторный, с большими окнами. Ей выделили свой кабинет, прямо как настоящему руководителю. Большинство сотрудников сидели в “кубиках” перегородок. Похвастаться личным кабинетом могли лишь Директор, менеджер по персоналу, бухгалтерия и несколько начальников подразделений. Сотрудников насчитывалось около двухсот. С девочками на ресепшн и с ребятами из техподдержки Аня поладила сразу. Все показались ей очень милыми и дружелюбными. Охранник даже угостил её шоколадкой.
Она разослала всем корпоративное письмо с приветствиями, представилась. Прочитала пару рабочих файлов по сотрудникам, в обед пообщалась с некоторыми на кухне, в течение дня решила обойти “кубики” и познакомиться с их обитателями. Она поговорила с бухгалтерами и с маркетологами, с копирайтерами и с менеджерами по продажам. Офис как офис. Первый день прошёл легко и весело. Аня пришла к выводу, что здесь ей нравится, а все эти приветливые люди совсем не похожи на паразитов. Многие увлечённо рассказывали ей о своей работе, что-то показывали и у всех было отличное настроение. О чём она радостно и сообщила в конце недели Директору. Он похвалил её за отличную работу, но как-то странно спросил, со всеми ли она уже пообщалась.
- Пока ещё нет, - созналась Аня, - но, как вы говорили, коллектив большой.
- Да, коллектив большой, - согласился Директор, - что ж, успехов вам, Анечка.

читать дальше

@темы: крипипаста

22:51 

Ключ



Бенджамин Сполдинг никогда не любил телевизоры. Он до сих пор не мог вспомнить зачем он вообще тогда купил этот агрегат и поставил в своей безупречной гостиной. Какой от него толк? Правду из телевизора в наши дни услышать практически невозможно, он занимает много места и притягивает на себя неизвестно откуда взявшуюся пыль. А сколько от него шума!
Но если у тебя нет телевизора, кто-то может подумать, что у тебя не хватает на него средств или ещё чего похуже, а такого мистер Сполдинг позволить не мог. Он был добропорядочным, обеспеченным человеком и не хотел прослыть чудаком. Скорее всего, это - основная причина по которой он однажды привёз домой большую коробку и освободил место на тумбочке. Надо ли говорить, что включать адский агрегат он и не думал? Пульт, конечно, небрежно валялся среди диванных подушек, на случай если кто-нибудь придёт, но мистер Сполдинг никогда не брал его в руки. Он считал, что телевидением увлекаются только люди, у которых слишком много свободного времени - то есть лентяи и бездельники. Себя же он к этим категориям никак не относил.

Господин Сполдинг был уже немолод, но ещё не немощен. Его волосы давно покрылись паутиной седины, но виски и роскошные бакенбарды, которыми он очень гордился, щеголяли насыщенной медью. Он жил один, в аккуратных апартаментах на окраине Лондона, оставшихся ему по наследству от матери. Сполдинг был весьма уважаемым господином, владельцем собственной мастерской по изготовлению ключей. Его жизнь протекала очень размеренно и последовательно. Он поднимался в семь пятнадцать, завтракал двумя тостами с клубничным джемом, запивая их чёрным чаем с молоком, затем надевал опрятный коричневый костюм, плащ и котелок, в зависимости от погоды, брал красивую трость с набалдашником в виде совы - подарок друзей на 50-летие - и шёл в мастерскую, находящуюся в паре кварталов от его дома. Работал он до 8 вечера. Из его рук выходили самые разные ключи - для шкафов, сундуков, от дверей и от шкатулок. Он любил работать с металлом и верил, что у всего в этом мире должен быть свой ключ. В три двадцать он делал перерыв на ланч в кафешке через дорогу, оставляя мастерскую на попечение своего племянника Генри. В конце дня он любил пропустить кружку пива в компании друзей в пабе под названием “Старый Тоби”, обсудить политику и последние новости в газетах. Иногда он даже смотрел в пабе футбол, но не особо одобрял ни шумную толпу, ни данный вид спорта. По выходным он делал регулярную уборку своего аккуратного жилища, читал любимый еженедельник “Всё о ключном деле”, пропускал стаканчик виски и был абсолютно доволен своей жизнью. Пока однажды, племянник не надоумил его включить этот треклятый агрегат.

читать дальше

@темы: ufo

12:48 

Нашла в сети фотографию рыжего мейн куна и залюбовалась. Мне кажется, примерно так выглядел Кузька из крипипасты про кота. =) Полосатости только немного не хватает. А выражение морды один в один. С такого станется превратиться в ворчливого старичка!


20:43 

Настало утро и будильник, как это иногда бывает, задребезжал на прикроватном столике. Я лениво ударяю по кнопке и ещё несколько минут собираюсь с духом, чтобы выбраться из тёплого кокона своего одеяла. Рядом недовольно заворочался молодой человек с татуировкой в виде крыльев на спине.
- Извини, - шепчу я, - на работу пора вставать.
- Покорми кота, пожалуйста, там на кухне на полке корм стоит. Один… пакетик. - он широко зевает и переворачивается на другой бок.

Я нащупываю ногой тапочки и, ёжась, выхожу в коридор. Почти сразу я спотыкаюсь об кота, которого надо покормить и, теперь уже в сопровождении пушистого шлёпаю дальше. В ванной усердно чистит зубы маленькая девочка.
- Поторопись, в школу опоздаешь! - машинально говорю я и продолжаю своё движение к кухне. Она показывает мне вслед язык.

читать дальше


@темы: утопия-антиутопия

11:36 

Мари



Мы никогда не говорим об этом, но мы - особенные. Мы так похожи. Мы - отражения друг друга. Мы не отличаемся ни на волосок, ни на родинку. Мы как две капли воды, абсолютно и полностью одинаковые. Иногда нам даже кажется, что мы - это одно существо, которое отчего-то было помещено в два разных сосуда.
Мы пугаем людей. Наша похожесть противоестественна. Мы отвечаем одновременно, моргаем синхронно и на всё реагируем одинаково. Люди пытаются бороться с нашей похожестью. В детстве мама делала одной из нас два хвостика, другой - один, но в итоге забывала, кому сделала какой. Смешная мама. Нас зовут по-разному, но мы легко откликаемся на любое из этих имён, если обращаются к нам. С самого детства одна из нас носит зелёное, а другая - розовое. Но кто есть кто на самом деле? Люди и не подозревают, что мы меняемся. Смешные люди.

Мы всю жизнь вместе. Мы лежали, тесно прижавшись, в материнской утробе. Мы лежали, крепко обнявшись в нашей колыбельке. Возможно, мы научились меняться ещё тогда. Для того, чтобы объяснить, как именно это происходит, придётся, хотя бы на бумаге, условно разделить нас. Придётся начать писать “я”. Но мы это не любим. Я это мы, мы это я. Нет “я” там, где нас двое.

Условно, будем считать, что “я”, это Мари, та, которой мама делала один хвостик и которая носит розовое. Я хочу записать в дневник некоторые наблюдения о нас. Мы ведь особенные, мы уверены, что однажды, нас будут изучать…

читать дальше

@темы: крипипаста

16:54 

Шизофрения

Автобус устало ехал по шоссе, оставляя за собой клубы чёрного дыма. Он тронулся ровно по расписанию, в 7:15 вечера. Это крайне важно для Юли, сесть именно в этот автобус. Оплатив проезд, она пробирается вглубь, хватаясь за поручни и шатаясь из стороны в сторону в такт движению. Стараясь ни на кого не смотреть, она плюхается на сиденье у правого заднего колеса (очень важно сесть именно сюда!), затыкает уши плеером и отворачивается к окну. Кажется, что она увлечена пригородными зимними пейзажами, проплывающими мимо, но на самом деле, она внимательно оглядывает салон в мутном отражении. И сегодня они тоже здесь! Внутри всё её существо напряглось до предела, ужас поднимался откуда-то из области живота и комом подкатывал к горлу. Сколько ещё это будет продолжаться? Чего, чего им надо?

читать дальше

@темы: крипипаста

21:42 

Кот

Посвящается моему коту,
который помог мне меньше бояться всяких подозрительных шорохов и звуков в моей квартире.


Квартира мне понравилась сразу - светлая, просторная. На первом этаже, конечно, зато с видом на палисадник. Городок этот, как и многие, подмосковные, тихий, население - сплошь старики, да изредка - молодые семьи, которые, как и я, не поместились в столице. Из местных достопримечательностей - краеведческий музей да какое-то древнее кладбище, мой дом совсем рядом с ним и был, но опять же - покойники, соседи не шумные.
Я с радостью подписала договор на длительный срок. Я уже чувствовала, как ко мне возвращается вдохновение, как я буду писать картины, наслаждаться тишиной и покоем. Интернет только надо бы провести. Окрылённая этими мыслями, я отправилась паковать вещи.

Правду говорят, что один переезд равен наводнению и двум пожарам. Хоть имущества у меня было не то чтобы очень много, организация переезда заняла у меня несколько дней. Когда дребезжащий грузовичок привёз меня со всем моим скарбом к новому дому, я мечтала только о том, чтобы скорее распаковаться и выпить живительную чашечку чая. Куда там! Пока мы ехали, погода испортилась, хлестал отвратительный холодный ливень, гром гремел так, что уши закладывало, в добавок дорога оказалась на редкость ухабистой. Подпрыгивая на каждой кочке, я с тоской думала, что на небесах меня явно кто-то недолюбливает. Остановились мы у самого подъезда, добежать до него - пара секунд, но я всё равно промокла до нитки. Пока рабочие матерясь разгружали кузов, я пошлёпала по тёмному коридору к двери своей новой квартиры. Лампочка в предбаннике отчего-то не горела и я с трудом смогла отыскать ключи на дне своей бесконечной сумки. Нащупав скважину, я щёлкнула замком и вошла внутрь. Почему-то окно в комнате было открыто настежь и зловеще хлопало под порывами ветра, на полу разлилась приличная лужа. Вот ведь невезуха!
Бросив сумки у порога, я шагнула внутрь и со всей силы захлопнула окно. Будто в ответ, снаружи по стеклу лупануло веткой, напоминающей гротескную, узловатую старческую руку. Я рефлекторно отшатнулась и вдруг, почувствовала на себе чей-то взгляд. Не могу объяснить, но было чёткое ощущение, что я в комнате не одна. По спине побежали мурашки. Я нервно обернулась. Из тёмного угла на той стороне комнаты на меня смотрели яркие зелёные глаза. От неожиданности я подпрыгнула и метнулась к выключателю. Те несколько секунд, которые требуются энергосберегающей лампе для того, чтобы загореться, показались мне вечностью, в течение которой мне казалось, что на меня вот вот набросится неведомое существо.. Когда комнату залил тускловатый жёлтый свет, я разглядела своего незваного гостя.

читать дальше

@темы: крипипаста

23:00 

Введение

Доброго времени суток всем, кто заглянет ко мне в дневник!

Это место - моё творческое пространство. Я очень люблю писать и, однажды, планирую взяться за серьёзную книгу. Но длинные вещи я писала очень давно и мне требуется разминка. Здесь я хочу выкладывать свои зарисовки и рассказы, чаще фэнтезийной или крипи-тематики. Я буду вам очень благодарна, если вы задержитесь здесь, время от времени что-то читая и оставляя свои отзывы - ведь мнение читателей очень важно. У писателя без читателей быстро пропадает мотивация. =) Я не боюсь критики, но надеюсь на вежливое общение.

Всем добро пожаловать!

Пергамент с рукописями

главная